Schulbegehungstag – Informationen für unsere neuen 5. Klassen

Liebe zukünftige Fünftklässler(innen), sehr geehrte Eltern,

aufgrund der epidemischen Lage werden wir unseren „Tag der offenen Tür“ am 6. Januar 2022 in einen „Schulbegehungstag“ umwandeln müssen, der von 15 bis 20 Uhr stattfinden soll.

Die bereits vergebenen Termine bleiben bestehen. Allen Eltern und Kindern, die sich auf der Warteliste eingetragen haben, werden wir per E-Mail Terminvorschläge machen.

Sollten Sie sich für unseren „Tag der offenen Tür“ bzw. „Schulbegehungstag“ noch nicht angemeldet haben, können Sie dies hier bis zum 03.12. nachholen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie Ihr Kind nur mit einem Elternteil begleiten dürfen.

Um den Aufenthalt im Schulgebäude möglichst kurz zu halten, werden wir euch und Ihnen die vier Schwerpunkte des Otto-Hahn-Gymnasiums in jeweils fünfminütigen Vorträgen präsentieren:

• MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik)
  • Ökologische Schule
  • Bilingualer Unterricht
  • GTS (Ganztagsschule)

Auf Mitmachstationen für unsere zukünftigen Fünftklässler müssen wir schweren Herzens verzichten. Wir glauben aber, dass ihr und Sie dennoch in dieser halben Stunde einen ersten Eindruck von unserem OHG erhalten werdet. Darüber hinaus könnt ihr/können Sie mit unseren YouTube-Filmen und unserem Flyer vorab schon einen Einblick in unsere Schule gewinnen.

Wir freuen uns jetzt schon auf euren/Ihren Besuch!

Weitere wichtige Termine und Informationen:

Anmeldetermine:

• Samstag, der 29.01.2022 von 9 bis 13 Uhr
  • Montag, der 31.01.2022 von 13 bis 16 Uhr

Folgende Unterlagen werden dafür benötigt:

• Kopie der Geburtsurkunde
  • Passbild (nicht selbstklebend)
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Anmeldebogen mit Empfehlungsschreiben der Grundschule (vierseitig)
  • Nachweis über das Sorgerecht (bei getrennt lebenden Eltern)
  • Nachweis über Masernimmunität

Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet nicht über die Aufnahme und erfolgt durch die Erziehungsberechtigten in Raum EA.03. Die Kinder müssen dabei nicht anwesend sein.

Alternativ besteht die Möglichkeit, die Anmeldung ab Mitte Januar 2022 online vorzunehmen.

Vorstellung der neuen 5. Klassen:

• Dienstag, der 24.05.2022 um 19 Uhr in der Turnhalle des Otto-Hahn-Gymnasiums

Wir freuen uns auf Sie und euch!