Das internationale Sprachzertifikat Cambridge English: Advanced bestätigt allen Absolventinnen und Absolventen die Beherrschung der Englischen Sprache auf hohem Niveau und kann als „Eintrittskarte“ für die Berufswelt oder als Grundstein für internationale Studiengänge einen wichtigen Dienst leisten. Im Schuljahr 2020/21 absolvierten 29 Schülerinnen und Schüler der MSS 12 den über mehrere Monate angelegten Vorbereitungskurs und legten zum Schuljahresende in Mainz die anspruchsvolle Zertifikatsprüfung ab, die alle relevanten Sprachkompetenzen gleichermaßen abdeckt − Schreiben, Lesen, Hören und Sprechen.

Die zweithöchste Sprachniveaustufe C1 erreichten: Fabienne Benra, Katrin Braun, Luis Degen, Leon Gaab, Yannik Gaab, Tobias Gassan, Paula Greser, Lennart Hahn, David Helwich, Peter Iffland, Athieshan Kaneshakumaran, Helen Kretzschmar, Cora Mletzo, Athena Orso, Estella Paul, Jonas Schupp, Anna Spielberger und Dominik Storck.

Elf Prüflinge legten die Prüfung sogar mit nahezu voller Punktzahl in allen Prüfungsbereichen ab und bekommen deshalb das Sprachniveau C2 attestiert, was einer muttersprachlichen Verwendung des Englischen sehr nahe kommt: Saleh Alsaid, Franziska Hausmann, Alina Hobert, Tom Kallenbach, Viktor Kalvoda, Eliot Kirks, Kylene Koch, Louis Kopf, Emilia Korn, Ruthva Sunil Majagi und Frederik Munzinger.

Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich zur tollen Leistung und hoffen, dass Ihnen Ihre ausgezeichneten Englisch-Kenntnisse auf dem weiteren Lebensweg immer wieder von Nutzen sein werden.

Julia Voegborlo und Andreas Schaub