Mittwoch, 17.01.2018

Sehr geehrte Eltern, liebe zukünftige Fünftklässler(innen),

wir würden uns freuen, Sie/euch am Mittwoch, dem 17.01.2018, in der Zeit von 16:00 bis 19:00 Uhr bei unserem „Tag der offenen Tür“ begrüßen zu dür­fen.

Im Eingangsbereich unserer Schule (Westring 11) befindet sich unsere Turnhalle. Dort werden Sie, liebe Eltern, begrüßt und können sich über alle Möglichkeiten informieren. Die Allgemeine Informationsveranstaltung (Beginn 16:00 Uhr bzw. 17:30 Uhr) findet in der Mensa der Ganztagsschule statt. Jeweils anschließend stehen Ihnen der Schulleiter und die Orientierungsstufenleiterin als Ansprechpartner zur Verfügung.

Führungen durch unser Haus (Dauer ca. eine Stunde) werden in regelmäßi­gen Abständen von Lehrkräften sowie von Schülern angeboten. Wahlweise sind das reine Kinder- bzw. Erwachsenenführungen oder auch gemischte. Sie ge­winnen dabei Einblicke in die pädagogische Arbeit unserer Schule und Ihre Kin­der erfahren einiges über neue Unterrichtsfächer, die Bibliothek, unser Foucault-Pendel und vieles mehr.

In den Klassenräumen der zukünftigen 5. Klassen stellen sich die Haupt­fächer der Orientierungsstufe mit Hilfe von unterrichtsrelevanten Materialien und Konzepten vor.

Beim „Markt der Möglichkeiten“ in unserer Turnhalle bietet sich die Chance, sich über unsere Schule im Allgemeinen und über spezielle Angebote zu infor­mieren. Hier werden auch Fragen aller Art beantwortet. Ferner werden hier Ergebnisse außerunterrichtlicher Arbeit präsentiert. Übrigens befindet sich hier auch der Start für unsere Führungen.

Außerdem können Sie jeweils um 16:45 Uhr und 18:15 Uhr Informationen zur Ganztagsschule im Saal 2N.33 erhalten.

Für das leibliche Wohl sorgen der Schulelternbeirat und das „K-Team“ der Schule im Bereich der Eingangshalle.

Wir freuen uns auf Ihren/euren Besuch
Schulleitung des Otto-Hahn-Gymnasiums