Herzlich willkommen beim Schulelternbeirat!

Der Schulelternbeirat (SEB) vertritt die Interessen der Eltern in der Schule.
Wir setzen uns aktiv für unterschiedlichste Themen in Schule und Schulumfeld ein.

Beispiele für die Arbeit und Mitwirkung des SEB
- Spind4you
- Vertreterregelung – möglichst der Klasse bereits bekannte Lehrer einzusetzen
- Organisation Abiball – 12er organisieren für 13er
- Eltern für Eltern: Vorträge über Pubertät, Suchtgefahr, Risiken im Internet
- Initiierung des Projektes „Schüler retten Leben“

Als Elternvertretung des Otto-Hahn-Gymnasiums bitten wir darum, dass Probleme, die für den Großteil einer Klasse oder für die Schulgemeinschaft von Interesse sind, an uns bzw. ihre Klassenelternsprecher herangetragen werden. Für Anregungen, Probleme und Wünsche der Eltern sind wir gerne Ansprechpartner. Ihr Anliegen können Sie per Mail an SEB@ohg-landau.info oder telefonisch an uns richten. Gemeinsam können wir viel erreichen, Vertrauen schaffen und Lösungen finden.

SEB Aktuell

Die nächste Sitzung des Schulelternbeirats findet
am Dienstag, den 06.11.2017 ab 19:30 SEB-intern bzw. ab 19:45 für alle in der GTS des OHG statt.
Wie immer sind auch die Stellvertreter herzlich eingeladen!
Wir bitten um zahlreiches Erscheinen.

Sprechstunde des SEB

Für Terminvereinbarungen ist Frau Dr. Gisela Kalvoda Ihr Ansprechpartner.
Bitte senden Sie eine E-Mail an SEB@ohg-landau.info oder wenden sich an das Schulsekretariat.

Schulbuchbasar

Der Schulbuchbasar wird auch in diesem Jahr nicht stattfinden. Bedingt durch die neu eingeführte Schulbuchausleihe in 2010 reduzierte sich die Nachfrage und das Angebot. Falls weiterhin Interesse besteht Bücher zu verkaufen bzw. zu kaufen, hat sich die Schülervertretung bereit erklärt die Organisation zu übernehmen. Sie können diese unter der Mail sv@ohg-landau.info erreichen und mitteilen, welches Buch Sie zu welchem Preis anbieten, bzw. welches Buch Sie suchen.

Leitfaden für Elternarbeit am OHG

Hier können Sie den kompletten Leitfaden „Elternarbeit am OHG“ als PDF-Datei anschauen und herunterladen. Darin finden Sie alle Ansprechpartner des SEB, sowie alle Fachschaftsvertreter, Arbeitskreise und Ausschüsse nochmals aufgeführt.

Leitfaden für Klassenelternsprecher

Auszug aus dem OHG-Leitfaden für Klassenelternsprecher.

Infoblatt Aufgaben des Klassenelternsprechers

Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz

Kurzform/Langform

Zum Öffnen der Leitfäden benötigen Sie den Acrobat Reader, den Sie bei Bedarf hier herunterladen können: Acrobat Reader

Homepage des Landeselternbeirats RLP

Weiterführende Informationen für Elternbeiräte

Bildungsserver RLP

Aktuelle Themen rund um die Schulbildung in Rheinland-Pfalz

Die Mitglieder des SEB 2017 – 2019

SEB-Vorsitzende:

Dr. Gisela Kalvoda

Stellvertretender SEB-Vorsitzender:

Elmar Schrader

Schulelternbeiräte:

Andreas Langenmair, Eliane Knölker da Silva, Özlem Messmer, Marco Blech, Eva Steinmüller-Peter, Gesa Boltze, Elke Heumüller, Stefanie Bohlender-Kehrt, Arno Brandherm, Ute Hahn, Christiane Braun, Bettina Kern, Joachim Weiß, Jörg Braun, Ulrike Heinz-Deutsch

Stellvertreter:

Roland Munzinger, Melanie Spielberger-Kern, Rainer Göhl, Bibiane Hobert, Christine Pfalzgraf, Wieland Müller, Anina Eggers, Christiane Poser, Maria Demuth, Irmgard Hagenmüller, Camelia Morscheck-Haibach, Elke Stetter-Gassan, Anke Schreiber, Stefanie Illy, Christina Heusel, Gudrun Schnell, Jennifer Jung-Bleicher

Liste der Fachschaftsvertreter

Der SEB vertritt die Interessen der Eltern in den Fachschaften, den Ausschüssen und den Arbeitskreisen.