PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Sprechstunde          SEB-Aktuell            Nützliche Links            Mitglieder des SEB

Schulelternbeirat 2015 bis 2017

Herzlich willkommen beim Schulelternbeirat!

Der Schulelternbeirat (SEB) vertritt die Interessen der Eltern in der Schule.
Wir setzen uns aktiv für unterschiedlichste Themen in Schule und Schulumfeld ein.

Beispiele für die Arbeit und Mitwirkung des SEB
- Spind4U
- Vertreterregelung - möglichst der Klasse bereits bekannte Lehrer einzusetzen
- Organisation Abiball - 12er organisieren für 13er
- Eltern für Eltern: Vorträge über Pubertät, Suchtgefahr, Risiken im Internet

Als Elternvertretung des Otto-Hahn-Gymnasiums bitten wir darum, dass Probleme, die für den Großteil einer Klasse oder für die Schulgemeinschaft von Interesse sind, an uns bzw. ihre Klassenelternsprecher herangetragen werden. Für Anregungen, Probleme und Wünsche der Eltern sind wir gerne Ansprechpartner. Ihr Anliegen können Sie per Mail SEB(at)ohg-landau.info oder telefonisch an uns richten. Gemeinsam können wir viel erreichen, Vertrauen schaffen und Lösungen finden.

SEB-Aktuell

Die nächste Sitzung des Schulelternbeirats findet
am Mittwoch, den 1.2.2017 für Alle ab 19:30 Uhr in der GTS des OHG statt.
Wie immer sind auch die Stellvertreter herzlich eingeladen!
Wir bitten um zahlreiches Erscheinen.

Sprechstunde des SEB

Für Terminvereinbarungen ist Frau Helge Fani Ihr Ansprechpartner.
Bitte senden Sie eine E-Mail: SEB(at)ohg-landau.info oder wenden sich an das Schulsekratariat.

Schulbuchbasar

Der Schulbuchbasar wird auch in diesem Jahr nicht stattfinden. Bedingt durch die neu eingeführte Schulbuchausleihe in 2010 reduzierte sich die Nachfrage und das Angebot. Falls weiterhin Interesse besteht Bücher zu verkaufen bzw. zu kaufen, hat sich die Schülervertretung bereit erklärt die Organisation zu übernehmen. Sie können diese unter der Mail: (siehe Schülervertretung) –> Link zu Seite einfügen erreichen und mittteilen, welches Buch Sie zu welchem Preis anbieten, bzw. welches Buch Sie suchen.

Leitfaden für Elternarbeit am OHG

Hier können Sie den kompletten Leitfaden Elternarbeit OHG als PDF-Datei anschauen und herunterladen. Darin finden Sie alle Ansprechpartner des SEB, sowie alle Fachschaftsvertreter, Arbeitskreise und Ausschüsse nochmals aufgeführt.

Leitfaden für Klassenelternsprecher

Auszug aus dem OHG-Leitfaden für Klassenelternsprecher.

Infoblatt Aufgaben des Klassenelternsprechers

Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz

Kurzform / Langform

Zum Öffnen der Leitfaden benötigen Sie den Acrobat Reader, den Sie bei Bedarf hier herunterladen können: Acrobat Reader

Homepage des Landeselternbeirat RLP
Weiterführende Informationen für Elternbeiräte

Bildungsserver RLP
Aktuelle Themen rund um die Schulbildung in Rheinland-Pfalz

Die Mitglieder des SEB 2015 – 2017

SEB-Vorsitzende:

Helge Fani

Stellvertretender SEB-Vorsitzender:

Andreas Langenmair

Schulelternbeiräte:

Alexander Grimm; Gunter Kessler; Nikolaus Lange; Roland Munzinger; Iris Zerger; Bettina Kern; Gisela Kalvoda; Wieland Müller; Elke Heumüller; Stefanie Bohlender-Kehrt; Ute Hahn; Klaus Seiferlein; Eva Steinmüller-Peter; Robert Schelp; Detlef Schwindack; Camelia Morscheck-Haibach;

Stellvertreter:

Michael Trauth-Finck; Christiane Poser; Elke Reimer; Rainer Göhl; Ulrike Bollinger; Gudrun Schnell; Ulrike Heinz-Deutsch; Stefanie Illy; Alice Harteneck-Paller; Anke Schreiber; Elke Stetter-Gassan; Sandra Wörfel; Melanie Spielberger-Kern; Christiane Braun; Martina Derst; Monika Wind; Jennifer Jung; Nicole Schlack;

Liste der Klassenelternsprecher

Liste der Fachschaftsvertreter

Der SEB vertritt die Interessen der Eltern in den Fachschaften, den Ausschüssen und den Arbeitskreisen.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 05. Dezember 2016 um 10:07 Uhr