Information

Auf den Seiten der Rubrik „Informationen“ finden vor allem Schüler des OHGs und deren Eltern nützliche Informationen über die Schule selbst, den Unterricht und wichtige Dokumente.

Bibliothek

Die Bibliothek des Otto-Hahn-Gymnasiums ist das Informationszentrum für die gesamte Schule. Schüler und Lehrer finden hier erforderliche Medien in Form von Sachbüchern (z. B. für Referate oder für das Abitur) sowie zahlreichen Fachzeitschriften und elektronischen Medien wie CD-ROMs und DVDs.

Referat-Tipps

Der Vortrag von Referaten ist in der Schule schon lange üblich. Daneben tritt in den letzten Jahren verstärkt die Präsentation, die einen Vortrag anschaulich ergänzen soll.

Schulrecht

Link zum Bildungsserver des Bundeslandes Rheinland-Pfalz.

Die Hausordnung des Otto-Hahn-Gymnasiums Landau.

GTS-Informationen

Informationen zur Ganztagsschule: Regeln, Essensbestellung, Modelle.

K-Team

Informationen zum K-Team, die für die Bewirtschaftung des Schulkiosks zuständige Schülerfirma.

Spind4you

Informationen über die schülergeleitete Schließfachfirma und Kontaktmöglichkeiten.

Informationen zu unseren Partnerschulen in Kroatien, Polen und Frankreich.

Kunstrasenfeld

Informationen zum Kunstrasenfeld im hinteren Pausenhof (Spielhof) des Otto-Hahn-Gymnasiums.

CertiLingua

Informationen zum international anerkannten Exellenzlabel CertiLingua.

Schulferien

Übersichtstabelle über die Schulferien in Rheinland-Pfalz.

3D-Modell des OHGs

Downloadlink des 3D-Modells des Otto-Hahn-Gymnasium zur Einbettung in Google Earth.

Gefahren des Internets

PDF über die Gefahren des Internets für Kinder und Jugendliche.

COMENIUS-Projekt

Informationen zu den Projekten mit den Niederlanden und Norwegen.