Information

Auf den Seiten der Rubrik „Informationen“ finden vor allem Schüler des OHGs und deren Eltern nützliche Informationen über die Schule selbst, den Unterricht und wichtige Dokumente.

Berufs- und studienorientierung

Unsere Angebote zur Berufs- und Studienorientierung beginnen in der 7. Klasse und werden bis zur MSS 13 fortgeführt. Diese Seite soll Ihnen einen Eindruck über das Berufs- und Studienorientierungskonzept des Otto-Hahn-Gymnasiums geben.

Bibliothek

Die Bibliothek des Otto-Hahn-Gymnasiums ist das Informationszentrum für die gesamte Schule. Schüler und Lehrer finden hier erforderliche Medien in Form von Sachbüchern (z. B. für Referate oder für das Abitur) sowie zahlreichen Fachzeitschriften und elektronischen Medien wie CD-ROMs und DVDs.

CertiLingua

Informationen zum international anerkannten Exellenzlabel CertiLingua.

COMENIUS-Projekt

Informationen zu den Projekten mit den Niederlanden und Norwegen.

Gefahren des Internets

PDF über die Gefahren des Internets für Kinder und Jugendliche.

GTS-Informationen

Informationen zur Ganztagsschule: Regeln, Essensbestellung, Modelle.

Die Hausordnung des Otto-Hahn-Gymnasiums Landau.

K-Team

Informationen zum K-Team, die für die Bewirtschaftung des Schulkiosks zuständige Schülerfirma.

Kunstrasenfeld

Informationen zum Kunstrasenfeld im hinteren Pausenhof (Spielhof) des Otto-Hahn-Gymnasiums.

Informationen zu unseren Partnerschulen in Kroatien, Polen und Frankreich.

Referat-Tipps

Der Vortrag von Referaten ist in der Schule schon lange üblich. Daneben tritt in den letzten Jahren verstärkt die Präsentation, die einen Vortrag anschaulich ergänzen soll.

Schulferien

Übersichtstabelle über die Schulferien in Rheinland-Pfalz.

Schulrecht

Link zum Bildungsserver des Bundeslandes Rheinland-Pfalz.

Spind4you

Informationen über die schülergeleitete Schließfachfirma und Kontaktmöglichkeiten.

3D-Modell des OHGs

Downloadlink des 3D-Modells des Otto-Hahn-Gymnasium zur Einbettung in Google Earth.