Landeswettbewerb „Leben mit Chemie“ 2017 PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

„Krasse Kresse“ war das Thema des diesjährigen Landeswettbewerbes in Chemie. Insgesamt 42 Schülerinnen und Schüler des Otto-Hahn-Gymnasiums nahmen in diesem Jahr am Wettbewerb teil. Im Rahmen des Wettbewerbes führten die Schüler einige chemische, aber auch biologische Experimente durch. So wurden zum Beispiel Versuche zur richtigen Düngung der Kressepflanzen durchgeführt und die Inhaltsstoffe des Düngers untersucht oder der Farbstoff der Kresse analysiert.

Wir freuen uns, dass insgesamt 22 Schülerinnen und Schüler bei diesem Wettbewerb eine Ehrenurkunde erhalten haben. Madlen Engmann, Ida Kopf, Eva Lübke, Laurids Allmann und Valerie Neumann konnten sogar aufgrund ihrer hervorragend gelungenen Darstellung eine Ehrenurkunde mit Buchgutschein gewinnen. Besonders gratulieren wollen wir Johanna Beier aus der Klasse 10D, die sich durch mehrjährige erfolgreiche Teilnahme hervorgehoben hat und deshalb zu einem mehrtägigen, praktischen Seminar zur BASF in Ludwigshafen eingeladen wird.

Katrin Kohlhepp

Die Preisträger im Überblick:

Lukas Dächert5AEhrenurkunde
Madlen Engmann5AEhrenurkunde + Buchgutschein