Erfolge beim Regionalwettbewerb Jugend forscht PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Auch in diesem Jahr nahmen wieder einige Jungforscher des Otto-Hahn-Gymnasiums am Wettbewerb Schüler experimentieren/Jugend forscht teil.

Tim Schlindwein, Ida Gust und Lucia Kotschenreuther konnten mit ihrem mit Mentos angetriebenen Raketenauto die Jury überzeugen und belegten den 1. Platz in der Kategorie „Schüler experimentieren Physik“.

Johanna Beier und Katharina Froeck starteten zum ersten Mal im Wettbewerb Jugend forscht und erzielten mit dem Projekt „Ionenaustauscher aus Orangen- bzw. Zitronenschalen“ den 2. Platz sowie einen Sonderpreis der AOK Gesundheitsstiftung. Des Weiteren wurde das OHG für seine langjährige, erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb mit dem Schulpreis des Oberbürgermeisters der Stadt Landau geehrt.

Wir gratulieren allen Preisträgern und wünschen Ida, Tim und Lucia viel Erfolg beim Landeswettbewerb am 27.-28.04.2017 in Ingelheim.